Сирия продолжит расследование теракта в жилом районе Дамаска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирия продолжит расследование теракта в жилом районе Дамаска

14.02.2008

Сирийские власти продолжат расследование теракта в ночь на среду в жилом районе Дамаска Кфар Сусса, в результате которого погиб руководитель военными операциями в ливанском шиитском движении "Хезболлах" Имад Мугния. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Сирии, опубликованном государственным агентством новостей САНА, сообщает РИА Новости.
"Сирия решительно осуждает теракт, повлекший за собой смерть ливанского борца Имада Мугнии и выражает соболезнование его родственникам и ливанскому народу", - отмечается в заявлении. Однако больше никаких подробностей произошедшего инцидента МВД Сирии не сообщает.
При взрыве заминированной машины вместе с Мугнией погиб его шофер. Движение "Хезболлах" опровергло информацию о том, что при взрыве в Дамаске также был убит один из членов политбюро "Хезболлах", заместитель его генерального секретаря по политической работе хадж Абу Халиль.
Израильские СМИ возлагали на Мугнию ответственность за разработку и осуществление операции в июле 2006 года на приграничной с Ливаном территории еврейского государства, в результате которой погибли восемь и были захвачены в плен двое еврейских солдат. Она послужила поводом к началу бомбардировки Израилем ливанской территории.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме