Правление "Русского содружества" и редакция "Русской Правды" призывают принять участие в доработке "Декларации прав русской культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правление "Русского содружества" и редакция "Русской Правды" призывают принять участие в доработке "Декларации прав русской культуры"

14.02.2008

Правление "Русского содружества" и редакция "Русской Правды" призывают организации соотечественников высказать свое отношение к положениям "Декларации прав русской культуры" и предложить дополнения и изменения, подразумевая, что этот документ может стать одним из основополагающих для всего движения соотечественников на Украине, сообщил "Русской линии" председатель правления объединения "Русское содружество", секретарь ВСРС Сергей Проваторов.
Предполагается, что на Гуманитарном Съезде в Северодонецке, проведение которого перенесено на 1 марта 2008 г., по инициативе Всеукраинского Совета российских соотечественников делегаты Съезда утвердят "Декларацию прав русской культуры", которая в настоящее время проходит доработку организациями участниками ВСРС.
За основу взят текст "Декларации", принятый на общественных слушаниях "Состояние и развитие русского языка в Севастополе" в декабре 2007 г. (с материалами слушаний и этим первоначальным текстом "Декларации" подписчики "Русской Правды" могут ознакомиться в N 1-2 за январь 2008 г., стр. 12-13).
В настоящее время рассматривается уже вторая редакция "Декларации", подготовленная рядом специалистов Харькова и Донецка под руководством председателя Высшего Совета Объединения "Русское содружество" Сергея Коновалова. Ожидается, что в период до 1 марта в Киеве будет проведен Круглый стол организаций российских соотечественников для выработки окончательного варианта "Декларации", который и будет вынесен на утверждение Северодонецкого Гуманитарного Съезда.
Предложения по доработке "Декларации прав русской культуры" Правление "Русского содружества" и редакция "Русской Правды" просят направлять в электронном виде по адресу: Kolesnichenko.Vadym@rada.gov.ua и дублировать на адрес: redaktor@rdu.org.ua.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме