Николай Бурляев: История осудит тех, кто допустил безобразие на экране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: История осудит тех, кто допустил безобразие на экране

14.02.2008


Народный артист России прокомментировал введение в Китае запрета на продажу аудио и видеопродукции, относящейся к жанру "фильмов-ужасов" …

Николай Бурляев"Многие страны, а теперь уже и Китай, правильно поступают, принимая законы об ограничении и вытеснении из жизни народа того, что мутирует сознание народа. И чем раньше в России будут предприняты подобные шаги, а также приняты меры по созданию общественных советов, регулирующих то, что можно давать общественному сознанию, и отбраковывающих то, что ему вредит, тем будет лучше и спасительнее для нашей страны", - заявил в интервью "Русской линии" председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев, комментируя введение в Китае запрета на продажу аудио и видеопродукции, относящейся к жанру "фильмов-ужасов".

Как говорится в распоряжении Госуправления по делам прессы и печати КНР, опубликованном 14 февраля в местных СМИ, "данный шаг направлен на защиту психологического развития детей и подростков". Кроме того, в циркуляре указывается, что имеющая в настоящее время в продаже подобная продукция должна быть незамедлительно отозвана, передает Newsru.com. Широкомасштабная кампания по борьбе с "публикациями, содержащими элементы насилия и террора" была развернута в апреле 2006 года. Тогда главным объектом критики со стороны властей стали популярные японские комиксы "Смертельные записки", в которых изображались различные виды насильственной смерти. В Китае с этого года также ужесточилась борьба с производством и распространением аудио и видеопродукцией непристойного содержания.

В связи с этим Николай Бурляев выразил недоумение бездействием российских властей в этой сфере. "Меня удивляет то, что руководители нашего государства непрерывно говорят о нравственности и повышении духовного уровня народа, но при этом не предпринимают конкретных шагов, тем самым, все более запуская процесс мутации национального духа и сознания. Это вызывает недоумение, ибо процесс падения нации все более и более ускоряется. Таким образом, мы готовим поколение за поколением людей больных, ущербных, лишенных нравственных идеалов, способных на самые страшные злодеяния уже в раннем возрасте. И в этом, конечно же, большую негативную роль играют экранные искусства", - считает народный артист.

"Вероятно, многие из нас помнят, как на заре перестройки радио "Свобода" открыто говорило о целях этой "перестройки". Вот одно из характерных высказываний этого радио: "Цель перестройки заключается в том, чтобы приблизить русских к западным стандартам, в том, чтобы произошла мутация русского духа. Нужно русских выбить из традиций". Складывается впечатление, что до сих пор в нашей стране исполняются советы наших заокеанских водителей, и мы продолжаем уничтожение нашего народа", - сказал Н.Бурляев.

Председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов задался вопросом, почему руководители российских телеканалов допускают мерзость на экраны. "Я не знаю, по недомыслию или сознательно это делается, поскольку в это втянуты все центральные и нецентральные телеканалы, которые показывают всю эту мерзость и безобразие, то есть жизнь без образа Божьего на экране. Вполне естественно возникает вопрос: это что - всеобщее недомыслие или негласное выполнение заокеанского заказа по мутации народного сознания? Странно, что руководство телевидения показывает насилие и порок на экране. У них нет детей? Или они не показывают эту мерзость собственным детям, предпочитая ее демонстрировать чужим детям? Это большой вопрос, на который пока нет ответа. Между тем, будущее обязательно даст оценку этому попущению. История непременно осудит тех, кто допустил безобразие и мутацию сознания. Эти персонажи хорошо известны: это Горбачев, Ельцин, Греф, Кудрин и Швыдкой, которые вытеснили культуры на панель доходного промысла, делая себе деньги. Вот и делают сейчас деньги на ужасах, на крови, на убийцах и падших девицах", - отметил народный артист.

По его мнению, в России давно назрела потребность в появлении Общественного совета по нравственности. "Мне пока сложно сказать, будет ли создан Общественный совет на телевидении, и чем он будет заниматься, если все-таки его создадут. Уже много лет на всех уровнях власти и во многих слоях общества говорится о необходимости такого органа. Об этом говорят в Госдуме деятели культуры, учителя, родители и многие деятели кинематографа. Мы говорим об этом многие годы. Но, видимо, чего-то побаивается наше руководство", - предположил Н.Бурляев.

"И поэтому по первым шагам нашего нового Президента мы поймем, продолжит ли он дело, начатое его предшественником В.В.Путиным, который в прошлом году в обращении к Федеральному Собранию говорил о том, что спасение нации и возрождение культуры возможно только на основе традиционных духовно-нравственных ценностей нашего народа. Увы, пока что из уст Дмитрия Медведева мы ничего не слышали о культуре. Он много говорит об экономике, трубах и гайках. Но трубы и гайки проржавеют через 50-100 лет, а вот традиционные духовные ценности, которые мы не заложили в душу и сознание грядущих поколений, отзовутся через 50 или через 100 лет. Именно эти ценности первичны, а не трубы и гайки", - заключил Николай Бурляев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме