Иерей Владимир Захаров: "Содомиты проверяют наше терпение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Владимир Захаров: "Содомиты проверяют наше терпение"

14.02.2008


Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Чебоксарско-Чувашской епархии провел пикет против концерта содомита Моисеева …

Иерей Владимир Захаров "Я не считаю, что наши пикеты бессмысленны. Ведь с помощью них мы даем знать "сексуальным меньшинствам", что мы не такие, как они, и что мы не поддерживаем их мероприятия. К сожалению, мы не можем предпринимать более радикальные меры против этого разврата. Мимо нашего пикета проходил Борис Моисеев, и он открыто издевался над нами, подкалывал нас, вполне ощущая, что мы ничего не можем ему сделать, поскольку он был окружен фээсбешниками; кроме того, рядом стояла милиция. Мы и не собирались применять противозаконные действия. Во время пикета у меня создавалось ощущение, что содомиты проверяют наше терпение. Они так и ждут, чтобы мы дали им какой-либо повод, которым они могли бы воспользоваться против нас", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Чебоксарско-Чувашской епархии, клирик Введенского кафедрального собора иерей Владимир Захаров, рассказывая о пикете православной общественности города Чебоксары, проведенной 11 февраля против концерта содомита Бориса Моисеева.

На эту акцию противостояния перед театром оперы и балета, где проходил концерт, собрались священнослужители и верующие как городских, так и районных храмов республики общим числом более 80-ти человек. Целью пикета было выражение недовольства и обеспокоенности скрытой пропагандой и популяризацией разврата, и гомосексуализма в частности. Пикетирующие держали в руках иконы, горящие свечи и плакаты со словами "Позор извращенцам", "Восстановим статью 121 УК", "Бог карает содомитов Быт.19". В течение всего времени стояния совершалось пение молитв "Царю небесный", "Взбранной Воеводе" и других. Те, кто шли на концерт, проходя мимо, высказывались крайне негативно в адрес участников манифестации как о людях отсталых, заблуждающихся, и что "уже наступил XXI век и "это" уже нормально". Посещение же этого концерта главы республики Н.В.Федорова вызвало некоторое смущение в рядах верующих: "Как же он может совмещать посещение храма Божьего и подобных концертов?".

По мнению отца Владимира Захарова, организовавшего этот пикет, у православной общественности, к сожалению, нет средств, которые позволили бы эффективно бороться с извращениями. "Кроме того, совершенно очевидна лояльность нашего чиновничьего аппарата к этому пороку. В частности, Президент России Владимир Путин в 2006 году подписал указ о присвоении Борису Моисееву звания Заслуженного артиста Российской Федерации "За заслуги в области культуры и искусства". И я не ожидаю со стороны властей противостояния подобного рода "искусства", а по сути, разновидности проявления дивиантного поведения. Отмечу, что наш пикет был нацелен на привлечение внимания общественности. Мы хотели сказать тем, кто всячески поддерживает сексменьшинства: уважаемые дамы и господа, не все с вами согласны, в обществе существуют серьезные противоположные мнения относительно этого явления", - отметил руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Чебоксарско-Чувашской епархии.

Пикет против содомита Бориса Моисеева в ЧебоксарахОтец Владимир посетовал на то, что у православной общественности не достает законных средств борьбы с пороком. "Сейчас я даже затрудняюсь ответить на вопрос о том, какие еще могут быть использованы средства против подобных явлений. Лично я придерживаюсь мнения дьякона Андрея Кураева, который как-то сказал, что "по Останкино плачут танки". Честно говоря, на мой взгляд, танки плачут и по "сексуальным меньшинствам". Я, конечно, не предлагаю направить танки на эти "меньшинства". Но какие-то серьезные, радикальные действия должны быть предприняты государственным аппаратом и законодательной структурой. Сегодня закон позволяет нам проводить пикеты, шествия и демонстрации, но сверх этого мы ничего больше сделать не может. Содомиты прекрасно знают рамки наших полномочий. Максимум что мы можем сделать: это не ходить на их мероприятия. Они нам с издевкой говорят: хорошо вы там покричите, постучите в кастрюли, помашите транспарантами, - этим все и закончится. Они прекрасно понимают ограниченность наших возможностей, и поэтому считают себя абсолютно безнаказанными", - сожалеет клирик Введенского кафедрального собора Чебоксар.

Однако лояльность чиновников к "секс-меньшинствам" не успокаивает верующих, но вызывает сомнение в искренности слов наших правителей. Пикет против гастролей Бориса Моисеева в Чебоксарах не впервые. Подобная же акция была проведена и в октябре 2004 года перед ДК Тракторостроителей, где в то время проходил концерт этого "артиста". Участники нынешнего стояния выразили твердую решимость и в дальнейшем активно выступать против подобных шоу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме