Гуманитарный съезд в Северодонецке перенесен на 1 марта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гуманитарный съезд в Северодонецке перенесен на 1 марта

14.02.2008

Как стало известно, принято решение о переносе даты проведения Гуманитарного съезда в Северодонецке, одним из активнейших сторонников проведения которого выступает Объединение "Русское содружество" и Всеукраинский Совет российских соотечественников, сообщает Информационный центр Объединения "Русское содружество".
Ранее было запланировано провести съезд 23 февраля с. г. Однако, в связи с инспирируемым украинскими властями препятствиями, срок проведения перенесен на 1 марта. Об этом СМИ сообщил председатель Луганского областного совета Валерия Голенко, который заявил, что в Северодонецкий горсовет уже направлена заявка на предоставление помещения Ледового дворца на 1 марта народным депутатам Украины для проведения встречи с избирателями. Соответствующее заявление подписали 120 депутатов Верховной Рады Украины.
Как сообщил В.Голенко, на съезд будут приглашены послы стран ЕС, СНГ и России в качестве наблюдателей, а если будут попытки властей не допустить съезд, то они будут расценены как удушение демократии.
По закону северодонецкая власть обязана предоставить помещение народным депутатам Украины для проведения заявленного мероприятия.
На Гуманитарном Съезде в Северодонецке будут рассмотрены вопросы о нарушении прав русско-культурного населения Украины, в частности - проблемы с ущемлением прав на свободное использование русского языка во всех сферах общественной и государственной жизни.
Также предполагается, что делегаты Съезда утвердят "Декларацию прав русской культуры", которая в настоящее время проходит доработку организациями участниками Всеукраинского Совета российских соотечественников.
Именно ВСРС инициировал утверждение Северодонецким съездом "Декларации прав русской культуры". Для этого проводится доработка первичного документа, принятого на общественных слушаниях "Состояние и развитие русского языка в Севастополе" в декабре 2007 г.
В настоящее время за основу документа, который будет вынесен на обсуждение делегатами Гуманитарного Съезда, рассматривается вторая редакция "Декларации", подготовленная рядом специалистов Харькова и Донецка под руководством председателя Высшего Совета Объединения "Русское содружество" Сергея Коновалова.
Ряд русских организаций Украины признают, что "Декларация" может стать одним из основополагающих документов в их деятельности, направленной на защиту ценностей Русского Мира.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме