Архангельские студенты обсудили книгу "Проект Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельские студенты обсудили книгу "Проект Россия"

14.02.2008

Во вторник, 12 февраля, студенческая молодежь, ученые и общественные деятели г. Архангельска обсудили нашумевшую книгу "Проект Россия" на традиционной встрече в православном кафе "Три Свечи" в Поморском госуниверситете (ПГУ), сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
Встречу возглавил настоятель домового храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского при ПГУ, руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов. Отец Евгений рассказал участникам встречи о православном понимании государственности в книге "Проект Россия", симфонии светской и духовной властей, как залоге сохранения мира и порядка в нашем обществе, напомнил гостям о евангельском отношении к служению властьимущих.
"Главный вопрос "Проекта России" - это вопрос о характере власти. Пятый Вселенский Собор поднял проблему об отношении между светской и духовной властями. Церковь, как носительница власти духовной, нуждается в защите со стороны государства и подчиняется его законам, если те не противоречат Закону Божьему. С другой стороны власть светская обязана подчиняться священноначалию в вопросах нравственности, соблюдения Божьих заповедей", - отметил отец Евгений.
По словам председателя Национально-культурной автономии (НКА) поморов Павла Есипова, один из наиважнейших уроков книги "Проект Россия" - не сидеть, сложа руки, а каждому на своем месте делать все возможное ради сохранения традиционной культуры, духовности и хозяйственного уклада народа. Ставя перед собой эту задачу, автономия поморов приступила к реализации проекта духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения Архангельска и Архангельской области.
На протяжении двух часов многие посетители православного кафе смогли поделиться своим отношением к проблемам сохранения традиционного общества, православной духовности и российской государственности, поставленным в книге "Проект Россия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме