Владимир Путин: Россию могут вынудить нацелить ракеты на Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Россию могут вынудить нацелить ракеты на Украину

13.02.2008


По словам Президента об этом "страшно подумать", но "нельзя исключить" …

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин не исключил, что в случае укрепления связей Украины с НАТО на нее будут нацелены российские ракеты, сообщает "Интерфакс". "Страшно сказать, подумать страшно, что Россия, в ответ на подобное размещение таких позиционных районов, а теоретически нельзя исключить этого на украинской территории, нацелит на Украину свои ракетные системы. Представьте себе только на секунду. Вот, что нас беспокоит", - сказал Путин.

При этом Путин заметил, что Россия не будет вмешиваться в отношения НАТО и Украины, так как считает это ее внутренним делом, добавив, что Россия не собирается вступать в НАТО, так как членство в альянсе ведет к ограничению национального суверенитета.

В ответ на эмоциональное высказывание российского лидера президент Украины Виктор Ющенко заявил: "Если российская сторона беспокоится о военных базах, то Украина никогда не пойдет на это". "Мы готовы усилить это в конституционном плане", - добавил глава украинского государства, сообщает Газета.ru. Кроме того, сегодня Ющенко заявил, что Украина со временем проведет референдум по вопросу о вступлении в НАТО. "Украина намерена в будущем провести референдум по вступлению в НАТО, вызывающему протесты оппозиции и населения, - заявил украинский президент. - Мы должны понимать, что этот вопрос касается каждого из нас". Ющенко отметил, что 97% украинцев не информированы о том, что такое Североатлантический альянс, поэтому не стоит спешить со вступлением в это объединение. "Кроме того, украинская сторона никогда не допустит возникновения вопроса, который может усложнить отношения с Россией", - передает слова президента Украины Newsru.com.

Виктор ЮщенкоСлова российского лидера не остались незамеченными и за рубежом. Так газета "The Guardian" (перевод сайта Inopressa.ru) пишет, что Президент России пригрозил нацелить российское ядерное оружие на Украину, если Киев согласится разместить на территории своей страны спорный противоракетный щит США. "Выступая после переговоров в Москве с президентом Украины Виктором Ющенко, Путин сказал, что настоящей мишенью администрации Буша в Центральной Европе является Россия - а не какая-нибудь шальная ракета, которую может запустить Иран или Северная Корея", - отмечает издание.

Между тем, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя заявление Президента о том, что размещение военных объектов НАТО на территории Украины "ставит перед Россией необходимость ответных действий", в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что вступление Украины в НАТО "станет трагедией как для российского, так и для украинского народов". "Президент не имеет права не говорить о последствиях, он обязан это делать как человек, отвечающий за безопасность страны", - заметил Рогозин.

"Многим российским государственным деятелям и простым гражданам России и Украины тяжело представить, что Севастополь станет базой НАТО, что в Донбассе будут размещены элементы системы ПРО, направленные против России, - отметил российский постпред. "Кроме того, Украина будет обязана ввести визы в отношении жителей стран, которые не имеют отношения к НАТО, в том числе - по отношению к гражданам России, между тем, 40% российского населения имеют родственников на Украине, а родственников в России имеют 80% украинцев", - сказал Рогозин.

"Украину делают разменной картой в борьбе с возрождающейся Россией, и я надеюсь, что народ Украины выскажет свое мнение в рамках демократических процедур при обсуждении данного вопроса", - заключил Дмитрий Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме