В США освящен единственный музей русских икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США освящен единственный музей русских икон

13.02.2008

Музей, вмещающий самую значительную за пределами России коллекцию древнерусского искусства, освящен в американском городе Клинтон (штат Массачусетс), сообщает Благовест-Инфо. Он был основан в 2006 году известным американским предпринимателем Гордоном Ланктоном. На протяжении десятилетий Ланктон приобретал в Советском Союзе, а также на частных аукционах в Европе и Америке древние иконописные образы, которые впоследствии составили основу единственного в Соединенных Штатах музея русских икон.
В экспозицию вошли 260 образов XV-XXI веков. Большая часть из собрания еще не представлена публике.
В настоящее время между секретарем представительства Московского Патриархата в США протоиереем Александром Абрамовым и Г.Ланктоном достигнута договоренность об общей работе по информированию американской публики о сокровищах древнерусского иконописного искусства, в том числе через возможные обмены выставками с крупнейшими российскими галереями, включая Русский музей в Санкт-Петербурге и Государственную Третьяковскую галерею.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме