В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили

Политический кризис в Грузии / 13.02.2008

Бадри ПатаркацишвилиПредприниматель Бадри Патаркацишвили скончался в своем доме в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, сообщает Лента.ru. Эту информацию уже подтвердили одна из лидеров его партии "Наша Грузия" Нона Гаприндашвили и пресс-секретарь Патаркацишвили Гуга Квиташвили.
Напомним, что осенью 2007 года, во время обострения политического кризиса в Грузии, Бадри Патаркацишвили открыто поддержал оппозицию. После этого власти страны обвинили его в подготовке государственного переворота. Впоследствии уголовное преследование предпринимателя было прекращено, однако после январских президентских выборов, на которых Патаркацишвили выставил свою кандидатуру, прокуратура завела на него новое уголовное дело, а на его собственность был наложен арест.
Патаркацишвили покинул республику после ноябрьских митингов. С тех пор он жил в Великобритании и Израиле. Бизнесмен планировал вернуться в Грузию, чтобы лично принять участие в избирательной кампании, однако несколько раз откладывал свой приезд из-за опасений ареста и преследования со стороны властей.
В декабре 2007 года в интервью британским журналистам Патаркацишвили заявлял, что руководство Грузии готовит его убийство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме