В Италии создана партия для борьбы с абортами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии создана партия для борьбы с абортами

13.02.2008

В Италии создана новая партия - Про-Вита, которая ставит своей целью добиться запрета на аборты в стране, сообщает Седмица.Ru. Основал ее влиятельный журналист Джулиано Феррара, который в декабре выступил с предложением ввести мораторий на аборты. "Да, я создал партию против абортов, - говорит Феррара, - в защиту жизни, потому что, мне кажется, это слишком - миллиард абортов за последние 30 лет. Я считаю, что это совершенно недопустимо".
Выборы в Италии пройдут 13 апреля. По оценкам наблюдателей, за новую партию могут проголосовать 4% избирателей, а ее создание рискует внести раскол как в лагерь правоцентристов, так и в ряды левоцентристов.
Закон, разрешающий аборты на сроках до 3 месяцев, был принят в Италии в 1978 году. В последние годы в этой традиционно католической стране активизировались противники абортов, и эта тема стала одной из ключевых в ходе избирательной кампании. Наиболее последовательно право на аборт отстаивают левоцентристы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме