Тольяттинского мэра осудили на 7 лет колонии строгого режима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тольяттинского мэра осудили на 7 лет колонии строгого режима

13.02.2008

Областной суд г. Самары признал бывшего мэра Тольятти Николая Уткина виновным в вымогательстве взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил его по статьям УК РФ 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и 290 ("Получение взятки") и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу 200 тыс. рублей и лишен возможности занимать руководящие должности в органах власти в течение двух лет после отбытия наказания, сообщает АНН.
Однако Уткин свою вину по-прежнему не признает. Адвокаты мэра намерены обжаловать приговор. Два других фигуранта дела - начальник управления земельными ресурсами округа Наталья Немых и предприниматель Александр Сидоров приговорены к 8,5 и к 7 годам лишения свободы соответственно. Кроме того, 1 июня 2007 г. Самарский областной суд дал санкцию на привлечение мэра Тольятти в качестве подозреваемого по второму уголовному делу - о передаче земельных участков в частные руки. Уткину было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ ("Превышение служебных полномочий").
Мэр Тольятти был задержан 1 мая 2007 г., а в конце июня временно отстранен от должности. Прокуратура Самарской области предъявила чиновнику обвинение по п.п. "а,в,г" ч. 4 ст. 290, а также ч. 5 ст. 33 ("Получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере") УК РФ. По версии следствия, чиновники вымогали у предпринимателя Игоря Бузюкова 150 млн рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка площадью более 150 га под строительство. По решению следствия дела о взятке и злоупотреблении служебными полномочиями были объединены в одно производство. 18 октября объединенное дело передали в суд.
2 марта 2008 г. в Тольятти пройдут выборы нового мэра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме