Иеромонах Серапион: Нам давно нужна консолидация консервативно мыслящих людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Серапион: Нам давно нужна консолидация консервативно мыслящих людей

13.02.2008


По благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла в Ярославле открылось отделение ВРНС …

Ахриепископ Ярославский и Ростовский Кирилл (Наконечный)Вчера, 12 февраля, на встрече с ярославским духовенством и православной общественностью города архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл объявил об открытии в Ярославской епархии филиала Всемирного Русского Народного Собора. Об этом "Русской линии" сообщил заместитель главы отделения, руководитель Миссионерского отдела Ярославской епархии и первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион (Митько).

Говоря об открытии в Ярославле отделения Всемирного Русского Народного Собора, отец Серапион отметил, что первое заседание нового подразделения прошло при торжественной обстановке, и его возглавил владыка Кирилл совместно с директором программ ВРНС Романом Силантьевым. "Идея такой деятельности зрела уже давно. Вчера, 12 февраля, архиепископ Кирилл, наконец, объявил о начале этой работы. Надо сказать, что Ярославская епархия уже несколько лет подряд успешно сотрудничает с ВРНС. Теперь это сотрудничество приобрело институциональные формы. Произошла институционализация нашей совместной деятельности", - отметил священник.

иеромонах Серапион (Митько)Говоря о задачах ярославского отделения, отец Серапион подчеркнул, что "главной целью филиала станет консолидация общественности региона на основе идеалов народного единства". "В епархии уже давно ощущалась потребность объединения консервативно, патриотически мыслящих людей, причем объединения не на какой-то маргинальной платформе, а на продуктивной основе, приносящей результаты", - отметил отец Серапион. Первый проект нового филиала, по его словам, будет "нацелен на решение тех многочисленных социально-нравственных проблем, которые возникают в нашем "многонациональном" и "многоконфессиональном" государстве".

По словам руководителя Миссионерского отдела Ярославской епархии, в настоящее время идет согласование списка представителей местной общественности, которых руководство ярославского филиала ВРНС намерено пригласить к участию в его работе. В будущем в деятельности филиала, по всей видимости, примут участие и региональные власти.

Напомним, что ВРНС - это международная общественная организация, целью которой является забота о настоящем и будущем России. Региональные отделения Собора открыты во многих городах России. ВРНС существует с 1993 года. Согласно Уставу организации, ежегодно под председательством главы Собора Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II проводятся Соборные съезды. Последний XI Соборный съезд ВРНС проходил в Москве в период с 5 по 7 марта 2007 года. 21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. В заседаниях Собора участвуют представители власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме