"Березовский - наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Березовский - наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили"

13.02.2008


Беглый российский олигарх оказался под подозрением …

Бадри Патаркацишвили и Борис БерезовскийДепутат Государственной Думы Александр Хинштейн заявил сегодня журналистам, что не верит в случайность смерти грузинского оппозиционера и олигарха Бадри Патаркацишвили. "Я не верю в случайность этой смерти, - сказал Хинштейн. - Последние полтора года Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса, инициатором раскола был сам Бадри, который начал тяготится нездоровыми политическими амбициями своего партнера", - сообщает АНН.

По данным депутата, Березовский обвинял Патаркацишвили в том, что тот "действует в интересах России и вступает в контакты с российскими спецслужбами". "Таким образом, я уверен, что Березовский - наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили", - заключил Хинштейн.

Также считает и лидер оппозиционной Партии национальной независимости Грузии Ираклий Церетели. По его словам, ни Михаил Саакашвили, ни власти страны не причастны к смерти Патаркацишвили, чего нельзя сказать о беглом олигархе из России Березовском. "К этому убийству может иметь непосредственное отношение один из активных боссов черных дел Борис Березовский", - заявил Церетели журналистам, сообщает ИА "Росбалт".

Между тем, расследование обстоятельств смерти Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в пригороде Лондона в ночь на 13 февраля, ведет подразделение полиции, которое занимается делами о тяжких преступлениях, сообщает Лента.ru. Полиция графства Суррей, где проживал Патаркацишвили, расценила его внезапную кончину как "подозрительную". В то же время правоохранительные органы заявили, что такую оценку получают все случаи внезапной смерти.

О том, что днем 12 февраля Патаркацишвили жаловался на боли в сердце, журналистам заявил его бывший деловой партнер Борис Березовский, общавшийся с Патаркацишвили незадолго до его смерти. В то же время личный врач грузинского олигарха Заур Киркитадзе отметил, что его пациент никогда не страдал сердечными заболеваниями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме