В Эстонии пройдет выставка "Мерная икона: история и современность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии пройдет выставка "Мерная икона: история и современность"

12.02.2008

Вот уже более двух лет Российский клуб православных меценатов (РКПМ) развивает информационно-просветительский проект "Мерная икона". Возрождая старинную православную традицию написания мерной иконы, клуб старается "восстановить порванные нити с великим прошлым России, содействовать утверждению семейных ценностей и нравственности", сообщила "Русской линии" организатор проекта Вероника Кислицына.
Вновь появляющиеся в российских домах мерные иконы, которые исстари дарились на Руси к крещению ребенка, не только защитят наших детей от жизненных невзгод, но и помогут укрепить духовность общества, отмечают в Российском клубе православных меценатов.
Новый вектор развития проекта - организация передвижной выставки по регионам России, странам СНГ и Европы "Мерная икона: история и современность". На ней представлены как копии старинных мерных икон из Архангельского собора Московского Кремля, Новодевичьего монастыря, Церковно-археологического кабинета Московской духовной академии, так и современные иконы, выполненные в различных стилях в мастерской "Мерная икона".
Выставка "Мерная икона: история и современность" стартует в Эстонии 15 февраля - в день Сретения Господня. Инициатива РКПМ носит меценатский характер: выставка является бесплатной для всех посетителей. Для гостей выставки будет организована экскурсия в Успенский Пюхтицкий монастырь, который связан с именем великого русского святого, 100-летие со дня преставления которого мы будем отмечать в будущем году, - Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. В этом же монастыре начинал свое служение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме