В Кургане приостановлена деятельность "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кургане приостановлена деятельность "Свидетелей Иеговы"

12.02.2008

Курганский городской суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности здания, принадлежащего местной организации "Свидетелей Иеговы", передает Седмица.Ru. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по региону, постановление предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий сроком на семь суток из-за нарушений требований пожарной безопасности. "Подобные решения в отношении помещений, принадлежащих представителям данной религиозной конфессии, суд принимает уже не в первый раз", - подчеркивается в сообщении. Пресс-служба отмечает, что в связи с имеющейся угрозой жизни и здоровью людей 11 февраля судебные приставы опечатали актовый зал здания, что ни в коей мере не помешает выполнить требования пожарного надзора и устранить имеющиеся нарушения. Кроме того, руководителю комитета "Свидетелей Иеговы" вручены требование о немедленном исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности в случае злостного его неисполнения.
В России деятельность сект прекращается чаще всего по формальным причинам. Ранее в интервью "Русской линии" известный сектовед, директор Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации "Центр религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин отметил, что это связано, прежде всего, с тем, что "наши чиновники боятся вмешиваться в религиозную сферу из-за опасения, что их обвинят в преследовании деструктивных культов по религиозному признаку".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме