"Георгиевцы" расскажут о языческой и коммерческой природе "дня святого Валентина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Георгиевцы" расскажут о языческой и коммерческой природе "дня святого Валентина"

12.02.2008

Православное молодежное объединение "Георгиевцы" намерено провести 14 февраля однодневную интернет-акцию в знак протеста против "языческой" и "коммерческой" природы "дня святого Валентина", передает Седмица.Ru. "В знак поддержки настоящей любви призываем всех на один день сменить в Интернете свои юзерпики (личные картинки интернет-пользователей) на картинки с изображением перечеркнутых продажных валентинок!" - говорится в заявлении объединения. Кроме того, 14 февраля более ста молодых волонтеров будут рассылать в Сети информацию "об истинной природе "дня всех влюбленных". Задачей акции, отмечают "георгиевцы", является информирование интернет-аудитории о "языческой и коммерческой природе" этого "праздника".
Члены движения считают, что "день всех влюбленных" "никакого отношения к христианству не имеет" и является "датой, чуждой как православным, так и католикам, которым приписывают авторство этого праздника якобы в честь святого Валентина". "На самом деле в основе "дня всех влюбленных" лежит римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность", - говорится в заявлении. Возмущает "георгиевцев" и то, что сегодня вокруг "валентинова дня" "раздута целая индустрия, производящая бесконечные сердечки на продажу". "Рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок", - констатируют они.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме