Александр Крутов: "Налицо усиление активности богоборческих сил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Налицо усиление активности богоборческих сил"

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 12.02.2008


Известный православный политик обратился к генпрокурору России в связи с покушением на православного священника Анатолия Нагорного …

священник Анатолий Нагорный Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с призывом взять под свой контроль расследование покушения на протоиерея Анатолия Нагорного, сообщила РЛ пресс-служба Международного Фонда славянской письменности и культуры.

"7 февраля 2008 г., на людной улице Москвы,- говорится в обращении,- было совершено еще одно покушение на жизнь служителя Православной Церкви. На этот раз жертвой нападения стал профессор МГТУ им. Н.Э.Баумана, протоиерей Анатолий Нагорный, клирик храма свят. Митрофана Воронежского в Москве. Неизвестный нанес священнику удар ножом в область шеи. Слава Богу, пострадавшему вовремя была оказана медицинская помощь".

"Это не первое нападение на православного священнослужителя. Чуть более года назад в собственном доме в Тверской области был сожжен священник вместе с женой и тремя детьми",- отметил президент Фонда.

Александр Крутов А.Крутов призвал не забывать, что за последние 10 лет в России были убиты более 20 православных священников. "Покушений было совершено гораздо больше. Причем динамика происшествий говорит о росте их числа с каждым годом. К сожалению, большинство этих преступлений до сих пор не раскрыто", - подчеркнул политик.

"Налицо усиление активности богоборческих сил, стремящихся помешать нашему народу на пути к Богу и духовному оздоровлению общества", - считает А.Крутов.

"Мы призываем Генпрокуратуру взять под свой особый контроль раскрытие этого преступления, - заявил от имени Международного Фонда славянской письменности и культуры А.Крутов, - и требуем обеспечить эффективный прокурорский надзор за расследованием".

"Мы видим, как возрождается наша страна, убеждены в великой роли Православной Церкви в этом процессе, верим, что никаким силам ада не остановить нас на этом пути!" - заключил президент Фонда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме