Александр Дробышевский: "Стратегические самолеты выполняли полеты по предназначению" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Дробышевский: "Стратегические самолеты выполняли полеты по предназначению"

12.02.2008


Помощник главкома ВВС России удивлен реакцией западных СМИ в связи с полетами российской авиации в акватории Тихого океана …

Начальник Службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский Руководство Военно-воздушных сил России удивлено шумихой, поднятой в западных СМИ вокруг полетов российской стратегической авиации в акватории Тихого океана. "Стратегические самолеты выполняли полеты по предназначению. В ходе выполнения полета они сопровождались самолетами F-15 японских военно-воздушных сил и самолетами F-18 с авианосца "Нимитц", который в это время находился в районе патрулирования российских Ту-95", - заявил РИА Новости во вторник помощник главкома ВВС Российской Федерации полковник Александр Дробышевский, комментируя сообщения западных СМИ о том, что американские истребители перехватили российские самолеты.

А.Дробышевский отметил, что еще в субботу, 9 февраля, ВВС России проинформировали об успешном выполнении четырьмя Ту-95 дальней авиации "длительного, более десятичасового полета над акваторией Тихого океана на воздушное патрулирование". "Мы удивлены поднятой шумихой", - отметил помощник главкома ВВС.

Самолет Ту-95МСПо сообщению американских СМИ, в субботу два российских бомбардировщика Ту-95МС пролетели над авианосцем США "Нимитц" в Тихом океане южнее берегов Японии. Выступая перед западными журналистами, официальный представитель Вашингтона сообщил, что четыре американских истребителя F-18 были подняты для сопровождения российских бомбардировщиков.

Напомним, что в минувшую субботу японские власти обвинили Россию в нарушении воздушного пространства. Помощник главкома ВВС России по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский опроверг это сообщение. "Полеты самолетов стратегической авиации проходили по плану и выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - сказал А.Дробышевский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме