В Ленинградской области продолжают пропадать дети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ленинградской области продолжают пропадать дети

11.02.2008


Протоиерей Геннадий Беловолов считает, что когда в преступлениях против детей отсутствует материальная мотивация, вопрос нужно ставить об их ритуальном характере …

о.Геннадий Беловолов"Великая скорбь, когда такая беда приходит в дом. Это скорбь не только для родителей, но и для всякого православного христианина, чье сердце содрогается от мысли, что может случиться с пропавшими детьми", - сказал в интервью "Русской линии" настоятель Леушинского подворья протоирей Геннадий Беловолов, комментируя исчезновение под Петербургом двух малолетних детей.

"Мы живем в такое время, когда исчезновения детей наводит на самые худшие мысли и тяжкие предчувствия. На детях, как может быть ни на ком другом, отражаются все катаклизмы, скорби нашего времени. Господь попускает такие скорби, чтобы напомнить нам о добре и зле, о вере, молитве. Так что это наше общее горе. Ведь известная древняя мудрость нашего народа, сформулированная в чеканных словах, гласит: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Поэтому первое, что мы должны делать в соответствии с мудростью наших предков, это перекреститься, помолиться Богу, подумать, за какие наши грехи Господь попустил такую беду, обратиться к Богу, прося его милости. Ведь все скорби и милости в руках Божиих, Его десница может нас благословлять своей милостью, но, видя наше жестокосердия, Господь может попускать нам скорби. Скорби детей должны умягчить наши сердца, должны привести нас к покаянию. Господь, видимо, не находит других средств по нашему ожесточению, гордыне, нераскаянности, прибегая к таким крайним мерам", - сказал отец Геннадий.

Комментируя сообщения СМИ, согласно которым родители исчезнувших мальчиков, движимые отчаянием, специально для встречи с победителем программы "Битва экстрасенсов-3" на ТНТ, неким Мехди, приехали в Москву ("прорицатель" им сообщил, что дети живы, но в "ближайшие дни" узнать о том, где они находятся, у него не получится), священник сказал: "Родителям и всем нам не следует усугублять одно зло другим, одну трагедию другой, и не обращаться к экстрасенсам, которые отнюдь не являются исповедниками Православия. В данном случае, когда люди в такой трагедии обращаются к экстрасенсам, можно сказать только одно, что они одну трагедию усугубляют другой, и результат будет еще худший. В этой ситуации лучше не гневить Бога и не обращаться к тем, кто служит темной силе. Надо обращаться к силе Божией, которая может дать какую-то надежду на спасение".

Александр Пронин и Максим ЛиньковКроме того, отец Геннадий обратил внимание на то обстоятельство, что многие преступления против детей остаются нераскрытыми потому, что правоохранительные органы не разбирают ритуальных версий этих преступлений. "Учитывая то, что наше время действительно лежит во зле, что у зла сейчас практически нет никаких границ, рамок, препон, что его никто не удерживает, то неудивительно, что у нас появились различные сатанинские секты и культы. Понятно, что эти культы создаются для того, чтобы совершать угодное сатане, который есть человекоубийца, как сказано в Священном Писании. Это страшный культ, требующий человеческих жертв. Безусловно, до тех пор, пока правоохранительные органы из-за ложной "корректности" будут закрывать глаза на саму возможность таких преступлений и не осознают, что их прямая обязанность вести борьбу против такого зла, до тех пор, конечно, будут совершаться страшные преступления. Трудно найти какое-то объяснение, когда убивают детей просто так без всякой мотивации. Брать у детей нечего, выкупа за них никто не просил, а когда отсутствует материальная мотивация преступления, тогда должен быть поставлен вопрос о его сатанинском, ритуальном характере. Для этого, конечно, нужны особые специалисты, особое отношение к таким преступлениям, разбор мотивации, знание всех этих сект. А у нас ничего этого нет, вот и пожинаются соответствующие плоды", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.

Напомним, что в Тосненском районе Ленинградской области уже несколько суток ищут двух первоклассников: Максима Линькова (1999 г.р.) и Александра Пронина (2000 г.р.), которые ушли гулять и не вернулись. Всех, кто что-либо знает о пропавших детях, просят сообщить о них отцу Максима - Владиславу по тел.: 8 (909) 586-29-75.

Тем временем, как сообщают информагентства, сегодня стало известно об исчезновении в Петербурге и области еще двоих учащихся младших классов. Так, в Невском районе Петербурга пропал 9-летний мальчик Павел Кабанов, которого к счастью, сегодня удалось обнаружить целым и невредимым (ребенок вернулся домой, сообщив, что он "гулял"). А в городе Пикалево Ленинградской области пропала 10-летняя Наталья Рубцова, судьба которой по-прежнему неизвестна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме