Михаил Леонтьев: "Если мы подготовимся к войне хорошо, то может быть ее не будет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Если мы подготовимся к войне хорошо, то может быть ее не будет"

11.02.2008


Известный тележурналист прокомментировал выступление Президента перед Госсоветом …

Михаил Леонтьев"Радужное впечатление", - такими словами отозвался известный тележурналист и политолог Михаил Леонтьев, на вопрос радиостанции "Эхо Москвы", каково его впечатление от речи Президента Росси Владимира Путина на последнем заседании Госсовета. "На самом деле там были две части, первая - констатирующая успехи. Она была абсолютно адекватна, изящна и замечательна. И даже некоторые статистические вещи, которые говорил Президент, для меня были вновь. Там ни прибавить, ни убавить, действительно очень убедительно выглядит. Что касается экстраполяции, она шикарная, идеология мне нравится, все, что он говорил, давно бы хотелось слышать", - заявил Леонтьев.

Вместе с тем, политолог высказал предположение, что при этом "мы находимся на пороге совершенно колоссального обвала": "Не знаю, стоило бы об этом говорить в этой аудитории, перед миллионами телезрителей. Может быть, не стоило. Может быть, Президент прав (…) Логика доклада была построена на том, что надо исходить из тех тенденций, которые сейчас есть. Но я бы, честно говоря, из них не исходил. Я вижу колоссальные вызовы и угрозы, я считаю, что России надо готовиться к войне, а не в носу ковыряться".

Развивая свою мысль, Леонтьев заметил, что "если мы подготовимся к войне хорошо, то может быть ее не будет". "Это лучший вариант, который нас ждет. А если подготовимся плохо, то она точно будет. Потому что не надо создавать иллюзий у потенциального противника, что с нами можно поговорить языком силы", - сказал эксперт. По его словам, экономические тенденции, которые обеспечивали России "фантастический подъем", закончились. "Еще раз повторю то, что сказал Джордж Сорос, человек, который не является для меня ни идеологически, ни политически близким, он сказал, что нынешняя ситуация (…) означает одно: экономика, построенная на кредитной эмиссии доллара как основной резервной валюты, закончилась. О чем это говорит? - это говорит, что материальной основы американского доминирования мирового больше нет. Осталась основа силовая. И пусть меня кто-нибудь убедит в том, что люди, которые сейчас управляют этой страной, не будут сублимировать отсутствие экономических рычагов силовыми. Вот в этом меня убедить невозможно. И их убедить невозможно", - пояснил Леонтьев.

Кроме того Леонтьев высказал мысль, что несмотря на успехи, достигнутые за последние восемь лет, он не считает нынешнюю политическую систему эффективной: "я считаю, что она лучше, чем была предыдущая", - сказал он. "Я вообще себе иначе представляю политическую систему. Я считаю, что разговор о той политической системе, которая вообще должна работать, он еще не начался. Он предстоит и в России, и, наверное, не только в России (…) Я не хотел бы, чтобы Россия имитировала западноевропейскую демократию в том виде, в котором она зашла в тупик в нынешний момент", - заключил Леонтьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме