Медведев неумолим по срокам сдачи ВСТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медведев неумолим по срокам сдачи ВСТО

11.02.2008

Сегодня, первый вице-премьер Дмитрий Медведев поручил главе "Транснефти" Николаю Токареву и руководителю Минпромэнерго Виктору Христенко принять меры по сдаче трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) в утвержденные правительством сроки - до конца 2008 года, сообщает "Коммерсант". В аппарате первого вице-премьера сообщили, что письменное поручение было подготовлено в пятницу во второй половине дня и было разослано по соответствующим инстанциям. Текст поручения пока не разглашается, как сообщили в правительстве, по состоянию на субботу документ туда не поступал. Срок доклада по данному поручению - две недели.
Стоит отметить, что в преддверии рассмотрения проекта на совещании у вице-премьера Сергея Нарышкина первый вице-премьер Дмитрий Медведев потребовал, чтобы ВСТО был закончен в утвержденный срок - в конце 2008 года. Это произошло после того, как "Транснефть" впервые официально сообщила, что раньше конца 2009 года реализовать проект не сможет.
Напомним, что трубопровод ВСТО длинной 2,7 тыс. км и мощностью 30 млн тонн нефти прокладывается из Тайшета (Иркутская область) до Сковородино (Амурская область). Оттуда нефть может поставляться в Китай или по железной дороге на побережье Тихого океана в бухту Козьмино, где к концу 2008 года должен быть построен терминал по перевалке нефти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме