Кто выступает против передачи святынь Церкви? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто выступает против передачи святынь Церкви?

Возвращение святынь Церкви / 11.02.2008


Московские либералы и рязанские атеисты продолжают антицерковную кампанию в СМИ …

Герб РязаниИнтервью архиепископа Рязанского и Касимовского Павла, данное нашему агентству по поводу дезинформации о том, что Рязанская епархия якобы обратилась в Министерство обороны с требованием передать епархии ранее принадлежащие ей здание, где на протяжении последних сорока лет располагается Музей истории ВДВ, не осталось не замеченным. Будучи перепечатанным несколькими рязанскими агентствами оно стало достоянием гласности и заставило директора музея Степана Таненю прокомментировать слова владыки.

Так, пресс-служба Рязанского музея-заповедника со ссылкой на Таненю, сообщила "Порталу-Credo.Ru", что директору Музея истории ВДВ стало известно о "письме архиепископа" по "неофициальным каналам". Таким образом, выходит, что С.Таненя пресловутого письма тоже не видел. Косвенно признавая поспешность своего заявления о "притязаниях" Рязанского владыки на здание музея ВДВ, тут же раздутое либеральными СМИ, директор музея ВДВ заявил, что "в России действует некая политическая сила, которая пытается "столкнуть" Русскую Православную Церковь с государством, в частности - с армией, провоцируя конфликты "на пустом месте".

Что это за силы, догадаться не сложно. К примеру, интернет-газета экс-шахматиста и неуемного оппозиционера Гарри Каспарова "Каспаров.ru" в минувшую субботу опубликовала новый материал под громким названием "Зачем попам Кремль? Рязанцы выступили против передачи рязанского Кремля церкви". Как следует из текста сообщения, 8 февраля перед зданиями Администрации города и Рязанской областной Думы состоялись пикеты горожан, под лозунгом "Сохраним рязанский кремль", а в самой акции "приняли участие представители научной, образовательной и культурной общественности, общественно-политические деятели, правозащитники и рядовые рязанцы, выступающие против передачи православной церкви комплекса зданий Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника".

Между тем, заглянув на сайт рязанского информационного агентства "7 новостей", мы обнаружили, что столь громко заявленные либеральным изданием пикетчики и их акция на деле представляли собой несколько пикетов общей численностью около... 40 человек (при численности городского населения в полмиллиона человек). Так что получается, что против передачи Рязанского Кремля Русской Православной Церкви протестуют отнюдь не рязанцы, как было заявлено столичными либералами, а менее четырех десятков безбожников (которые, к слову сказать, даже не смогли сорганизоваться в единый пикет). А тем временем тысячи горожан уже поставили свои подписи под обращением Рязанской епархии к властям с просьбой о передаче храмовых зданий Рязанского Кремля Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме