Американцу не хватило 27 голосов, чтобы стать президентом Чехии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцу не хватило 27 голосов, чтобы стать президентом Чехии

11.02.2008

В субботу, 9 февраля, чешский парламент по итогам третьего тура голосования вновь не смог избрать президента республики. В состоявшемся третьем туре голосования действующий президент Вацлав Клаус получил поддержку 139 парламентариев, его соперник - ученый-экономист, имеющий чешское и американское гражданство, Ян Швейнар - 113 голосов депутатов обеих палат парламента, передает ИА "Росбалт". Для того чтобы вновь занять президентское кресло, Вацлаву Клаусу не хватило одного голоса. В заседании приняли участие 278 депутатов нижней палаты и Сената. Согласно чешской конституционной практике, состоятся новые выборы президента республики. Вновь предстоит выдвижение кандидатур. Ожидается, что Вацлав Клаус, избранный президентом в 2003 году, примет участие в борьбе за переизбрание на высший государственный пост.
Первый и второй тур голосования состоялись 8 февраля на совместном заседании обеих палат высшего законодательного органа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме