Абдалла Второй: "Мы придаем особое значение дружбе с Россией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абдалла Второй: "Мы придаем особое значение дружбе с Россией"

11.02.2008


В.Путин и Д.Медведев встретились с королем Иордании …

король Иордании Абдалла Второй и Президент России Владимир ПутинСегодня, 11 февраля, состоялась встреча Президента России Владимира Путина и первого вице-премьера Дмитрия Медведева с королем Иордании Абдаллой Вторым. На встрече обсуждались вопросы ближневосточного урегулирования.

Российский лидер заметил, что отношения между Россией и Иорданией развиваются стабильно. "Должен сказать, что за это время товарооборот хоть и остается скромным, но в процентном отношении увеличился в два раза", - передает слова Путина KM.ru. "Я очень рад возможности обменяться мнениями по ближневосточной проблематике", - сказал Путин по итогам переговоров с Абдаллой Вторым. Развиваются отношения между Москвой и Амманом и в других направлениях - "по такой чувствительной сфере, как военно-техническое сотрудничество", заметил российский Президент.

Король Иордании, в свою очередь, поблагодарил Владимира Путина: "Рад тому, что появилась новая возможность обменяться мнениями и обсудить серьезные вызовы, которые стоят в мире, в том числе по ситуации на Ближнем Востоке. Благодаря вашему личному участию в отношениях России и Иордании произошли улучшения, мы добились большего, чем можно предположить. Это стало возможным благодаря той роли, которую играет Россия в мире, и Вашей лично. Это сыграло позитивно как на наших отношениях, так и на ближневосточных делах".

Кроме того, король Иордании пожелал первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, который баллотируется на пост президента России, всего самого лучшего в предстоящий для него сложный, напряженный период и пригласил его посетить Иорданию. "Понимаем, что в этом году у Вас предстоит напряженная повестка, и хотел бы, пользуясь возможностью, пригласить Вас посетить нашу страну. Обещаю, что сделаю все необходимое, чтобы Вы почувствовали наше гостеприимство", - сказал Абдалла Второй, сообщает РИА "Новости".

Король также пожелал Медведеву работать на благо России, отношения с которой Иордания считает "особенными, партнерскими". По словам иорданского монарха, отношения между двумя странами имеют долгие и добрые традиции, которые ориентированы на будущее и имеют особое значение. Как отметил Абдалла Второй, Россия играет важную международную роль на Ближнем Востоке. "И мы придаем особое значение дружбе с Россией с учетом вызовов, которые стоят сегодня перед нами", - сказал король Иордании.

Отметим, что король Иордании Абдалла прибыл с официальным визитом в Москву 10 февраля по личному приглашению Президента России Владимира Путина. Главной темой двухдневных переговоров, по версии иорданских СМИ, станет ближневосточное урегулирование. Глава Хашимитского королевства намерен обсудить с российским президентом ситуацию, сложившуюся в регионе после саммита в Аннаполисе. Кроме того, аналитики предполагают, что на переговорах в Москве будет обсуждаться возможность закупки Иорданией современных российских вооружений. Кроме того, темой переговоров станут вопросы строительства центра для российских паломников на месте Крещения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа на реке Иордан, где по инициативе короля Абдаллы Второго России выделен участок земли. Предыдущая встреча Абдаллы Второго и Путина состоялась 12 февраля, в Аммане. Тогда же была достигнута договоренность "через год встретиться в Москве".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме