Александр Дробышевский: Россия не нарушала воздушное пространство Японии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Дробышевский: Россия не нарушала воздушное пространство Японии

09.02.2008


Помощник главкома ВВС России по информационному обеспечению прокомментировал утверждения японской стороны о вторжении российского самолета …

Начальник Службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский Помощник главкома ВВС России по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский опроверг сообщение о нарушении самолетами Военно-воздушных сил России воздушного пространства Японии, передает РИА Новости. "Самолеты ВВС выполняли задачи по предназначению. Воздушное пространство Японии не нарушали. Полеты самолетов стратегической авиации проходили по плану и выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - сказал А.Дробышевский.

Японская сторона утверждает, что воздушное пространство Японии нарушил российский стратегический бомбардировщик Ту-95. Максимальная скорость этого самолета составляет 882 километра в час. Радиус действия - 5 тысяч километров.

Согласно версии Министерства обороны Японии, в субботу в 7.30 (1.30 по московскому времени) российский самолет нарушил воздушное пространство над архипелагом Идзу, относящимся к префектуре Токио. Как утверждает японское оборонное ведомство, российский бомбардировщик летел от Охотского моря в южном направлении, в сторону Тихого океана. В районе принадлежащей Японии скалы Софуган он, как заявляют в японском министерстве, изменил курс и на 3 минуты залетел в японское воздушное пространство. Затем, согласно версии японской стороны, самолет вновь взял курс на Охотское море и, по предположениям Минобороны Японии, вернулся на территорию России.

Японцы утверждают, что на перехват российского бомбардировщика были подняты 24 самолета ВВС, в том числе истребители F-15 и самолеты AWACS. В Минобороны Японии заявили, что российский бомбардировщик не отвечал на переданные ему предупреждения.

МИД Японии уже поспешил выразить протест по поводу инцидента, сообщает японское агентство Kyodo. Однако официальный комментарий в министерстве давать отказались.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме