"Мы должны разговаривать и разрешать существующие проблемы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы должны разговаривать и разрешать существующие проблемы"

08.02.2008


Премьеры России и Польши встретились в Москве …

Дональд Туск и Виктор ЗубковВ пятницу в Доме правительства, встретились премьер-министр России Виктор Зубков и премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает Newsru.com. Открывая встречу В.Зубков заявил, следующее: "Я оцениваю ваш визит, как важный этап развития российско-польских отношений, мы хотим, чтобы они строились на основе взаимоуважения, добрососедства и учета интересов". По его словам, "российское правительство открыто к диалогу и готово искать решения, которые вывели бы российско-польские отношения на новый этап".

Вместе с тем он отметил, что не все политические силы Польши разделяют стремление к укреплению сотрудничества. "К сожалению не все в Варшаве разделяют такой подход, - сказал Зубков. - Но я знаю, что правительство Польши настроено на конструктивное развитие отношений с Россией". "Мы готовы идти на встречу", - подытожил российский премьер, подчеркнув, что "такое движение должно быть двусторонним".

В свою очередь Туск поблагодарил Зубкова "за теплый и конструктивный подход, благодаря которому стало возможным быстрое установление контакта". "Я воспринимаю это как добрый, хороший знак отношения к моей стране и ко мне лично", - сказал он.
По словам польского премьера, главным сейчас является желание сторон доказать друг другу взаимное доверие. Подчеркнув, что он доверяет председателю российского правительства, Туск сказал, что эта встреча "должна отнять у противников в Варшаве и Москве аргументы и помочь понять, что мы должны разговаривать и разрешать существующие проблемы". "Экономика - это излюбленная область для порядочных, хороших людей, особенно когда обе стороны относятся друг к другу с уважением и хотят что-то выиграть для себя", - сказал польский премьер.

В свою очередь Зубков отметил, что по некоторым направлениям уже приняты конкретные шаги. Это касается "снятия возражений со стороны Польши по поводу вступления России в ОЭСР". "Наши санитарные, ветеринарные и фитосанитарные службы достигли договоренности о возобновлении поставок польской сельскохозяйственной продукции в Россию", - напомнил Зубков. Он предложил "продолжить обмен мнениями с обсуждения экономических проблем, которые имеют ключевое значение в проблематике российско-польских связей".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме