Юрий Болдырев: "Яценюк явно не справляется со своей работой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Болдырев: "Яценюк явно не справляется со своей работой"

Политический кризис на Украине / 07.02.2008


Известный украинский политик считает вероятной отставку председателя Верховной Рады …

Юрий Александрович Болдырев "Избрание Арсения Яценюка спикером Верховной Рады сильно напоминало избрание в 1998 году Сергея Кириенко председателем правительства России. Его явно выбрали не на свою должность. У тех, кто продвигал эту фигуру, была надежда что он достаточно талантлив и оправдает возложенные на него надежды. Однако первые заседания Рады явственно показали, что одно дело - быть способным молодым человеком, а совсем другое - управлять залом, в котором сидят не только молодые люди, но и взрослые дяди", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политик, заместитель председателя движения "Путь православных" Юрий Болдырев, комментируя сообщения СМИ о возможной отставке председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка.

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко заявил, что союзники блока "Наша Украина - Народная самооборона" уже успели приобщиться к сбору подписей под требованием об отставке Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады, сообщает УНИАН. Об этом украинский президент сообщил сегодня, 7 февраля, во время совещания с председателями облгосадминистраций. Ющенко отметил, что как только по его инициативе была осуществлена попытка включить в повестку дня Рады законопроект о госзакупках, две политические силы собрали подписи об отстранении председателя Рады от занимаемой должности. Глава государства сказал, что "как ни парадоксально, эти подписи собрали наши союзники и наши оппоненты по Верховной Раде".

Вчера, 6 февраля, лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности инициации отставки Яценюка. Он подчеркнул, что "сегодня пока ещё этот вопрос так не стоит, но я говорю, что это всё возможно". Депутат сказал, что блокирование кабинета Яценюка была реакцией, которая возникает в ответ на любые действия председателя Рады, которые являются подковёрными, которые не отвечают статусу этой должности". При этом экс-премьер отметил, что это "была очень мягкая реакция". Он считает, что спикер должен отозвать свою подпись под "письмом трёх" о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО.

Ю.Болдырев отметил, что "фактически Яценюк явно не справляется со своей работой". "У него нет тех достоинств, которые были у его предшественников на посту спикера: нет ни крестьянского юмора, как у Ивана Плюща; ни хитрости, как в свое время у Леонида Кравчука; ни терпимости и выдержки, как у Александра Мороза; ни желания учесть интересы всех сторон, как у Владимира Литвина. И поэтому вполне очевидно, что Яценюк еще не созрел для такой должности, и его отставка вполне вероятна", - подчеркнул украинский политик.

Арсений Яценюк "Следует учесть, что в Верховной Раде заседают если даже и не все 450, то, по крайней мере, 400 депутатов, каждый из которых считает, что он сам вполне достоин занять пост председателя. Тот же самый Плющ, который уже два раза занимал спикерское кресло, - фигура, которая может вполне устроить всех. Как бы кто к нему ни относился, но он - яркая личность своей эпохи. Сейчас, правда, эпоха совсем другая, но его юмор и шутки народ помнит до сих пор. Следует также учитывать политические амбиции Плюща, а также его связь и дружбу со многими известными представителями Донбасса. Совершенно не случайно, что он не голосовал ни за Яценюка, ни за Тимошенко. Плющ, по моему мнению, вполне мог бы стать компромиссной фигурой, устраивающей всех, и достойно обеспечить работу Рады. Могут быть, конечно, и разного рода экзотические варианты решения проблемы, но я полагаю, что если депутаты не хотят, чтобы парламент был в очередной раз распущен, то возможным конструктивным вариантом было бы как раз избрание спикером Плюща. Сегодня уже всем стало ясно, что Яценюк не соответствует фигуре такого класса, какой должен быть спикер парламента", - заключил Ю.Болдырев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме