В России два миллиона нераскрытых преступлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России два миллиона нераскрытых преступлений

07.02.2008

В России до сих пор остаются нераскрытыми почти два миллиона преступлений. Эти данные вчера привел Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД, передает Интерфакс.
Глава государства подчеркнул, что причиной такого большого количества нераскрытых преступлений является "недостаточное качество оперативно-следственной работы". Путин отметил, что хуже всего раскрываются преступления против личности.
По словам Президента, в 2007 году было раскрыто на 15 процентов больше преступлений, совершенных в предыдущие годы, в том числе более 21 тысячи преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.
В апреле 2007 года генпрокурор Юрий Чайка заявил, что по итогам 2006 года количество нераскрытых преступлений увеличилось и их доля в общем количестве преступлений превысила 50 процентов. Всего в 2006 году было зарегистрировано 3,8 миллиона преступлений.
Два года назад, в феврале 2006 года, Путин заявил, что каждое второе тяжкое преступление остается нераскрытым. Тогда Президент призвал Генпрокуратуру бороться с "порочной практикой укрытия преступлений".
В октябре 2005 года глава МВД Рашид Нургалиев подчеркивал, что по всей стране "фальсифицируются данные по раскрытию преступлений". Министр также отмечал недостаточную реакцию милиции на сообщения граждан о правонарушениях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме