В Карелии началось рассмотрение дела в отношении заместителя начальника милиции, руководившего операцией в Кондопоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии началось рассмотрение дела в отношении заместителя начальника милиции, руководившего операцией в Кондопоге

Кондопога / 07.02.2008

Сегодня, 7 февраля, в Верховном суде Карелии началось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД республики, полковника милиции Виктора Высоких. По версии следствия, будучи руководителем спецоперации и имея достаточно сил и средств для пресечения столкновений, полковник Высоких не запретил проведение митинга в Кондопоге. В результате в городе начались волнения, сообщает Newsru.com.
Милиционер обвиняется в халатности и находится под подпиской о невыезде. Заседания по делу будут проходить в закрытом режиме, так как в суде рассмотрят служебные документы, регламентирующие проведение спецопераций МВД. Об этом сообщает старший помощник прокурора Карелии Татьяна Кордюкова. Ранее обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Отбор коллегии начался на сегодняшнем заседании.
Напомним, что столкновения между горожанами и силами МВД в Кодопоге начались 2 сентября 2006 года после произошедшей в ночь на 30 августа драки между представителями местной чеченской диаспоры и славянским населением. В результате произошедшего побоища трое русских скончались, еще девять человек доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме