Уволенная глава Фонда госимущества Украины отказалась покидать свой пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уволенная глава Фонда госимущества Украины отказалась покидать свой пост

07.02.2008

Правительство Юлии Тимошенко 6 февраля приняло решение об отстранении Валентины Семенюк от обязанностей председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), однако чиновница отказалась покидать свой пост. Об этом она заявила в среду на пресс-конференции, сообщает ИА УНИАН.
Объясняя свой отказ подчиняться решению кабинета министров, Семенюк высказала мнение, что все происходящее - рейдерский захват ФГИУ с целью перераспределения объектов государственной собственности. Кроме того, по словам чиновницы, решение правительства незаконно, так как, согласно положению о ФГИУ, Фонд не является органом исполнительной власти, а председателя Фонда нельзя увольнять без согласия парламента. Семенюк также сообщила, что в ходе ее телефонной беседы с Виктором Ющенко тот посоветовал ей действовать в соответствии с законодательством.
Чиновница подчеркнула, что и в дальнейшем планирует продолжать руководить ФГИУ. "Охрана в Фонде надежная, из МВД. Думаю, что они и в дальнейшем будут выполнять ту миссию, которую выполняют сегодня", - отметила она, добавив, что электронная система, установленная в ее кабинете, позволяет заходить в помещение только ей.
ФГИУ был создан в 1991 году для проведения государственной политики в сфере приватизации госимущества. Семенюк, член Социалистической партии, возглавляет Фонд с апреля 2005 года. В январе 2008 года сообщалось о том, что правительство Юлии Тимошенко намерено ликвидировать ФГИУ и образовать Министерство государственного имущества. Глава правительства обвинила Семенюк в том, что та являлась основным фактором, тормозящим нормальный приватизационный процесс в стране, и после ее устранения Фонд будет работать успешнее и динамичнее.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме