По итогам супервторника, у американских республиканцев лидирует Джон Маккейн, у демократов - Хиллари Клинтон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По итогам супервторника, у американских республиканцев лидирует Джон Маккейн, у демократов - Хиллари Клинтон

Джон Маккейн против Барака Обамы / 07.02.2008

По результатам праймериз Республиканской партии США, прошедших накануне в 21 штате, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн лидирует с большим отрывом от своих противников Митта Ромни и Майка Хаккаби, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на CNN.
В частности, Маккейн победил в густонаселенных Калифорнии, Нью-Йорке и Миссури. Победа в этих штатах важна потому, что число делегатов от штатов на съезд партии, где выбирают единого кандидата, пропорционально числу населения.
Сенатор от Аризоны лидирует в своем штате, а также в Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Джерси, Оклахоме и Делавере. За священника баптистской церкви Майка Хаккаби отдали большинство голосов жители штатов Джорджия, Алабама, Арканзас (Хаккаби - бывший губернатор этого штата), Теннеси и Западная Вирджиния. Ромни выиграл праймериз в штатах Аляска, Колорадо, Массачусетс, Миннесота, Монтана, Северная Дакота и Юта.
По данным CNN, по итогам всех праймериз, включая и прошедшие до супервторника, Джон Маккейн набрал 575 голосов делегатов, Ромни - 250, а Майк Хаккаби - 160 голосов. Однако, поскольку многие избранные делегаты от республиканской партии на съезде имеют возможность проголосовать за любого кандидата, этот подсчет является весьма приблизительным.
Общее число делегатов на съезде Республиканской партии, где будет определен единый кандидат в президенты, составляет 2380 человек. Для гарантированной победы претенденту необходимы голоса 1191 делегата.
У демократов же по предварительным итогам супервторника лидирует Хиллари Клинтон. Похоже, что Хиллари удалось победить в самом густонаселенном штате США - Калифорнии. По итогам на 13:00 по московскому времени за нее отдали свои голоса 53 процента жителей, за ее соперника Барака Обаму - 39 процентов. Пока обработано только 70 процентов бюллетеней, так что окончательные итоги пока не известны.
Несмотря на то, что во многих штатах оба кандидата от Демократической партии набрали примерно равное количество голосов, Хиллари Клинтон одержала важную стратегическую победу. Ей удалось завоевать Калифорнию и многие западные штаты. Кроме того, она одержала победу в нескольких южных штатах - в Аризоне (51 процент голосов), в Оклахоме (55 процентов голосов), в Арканзасе (69 процентов голосов).
По данным CNN, Хиллари получит 724 делегатских голоса, а Барак Обама - 646. Однако это только предварительные итоги. Другие наблюдатели приводят другие цифры, но большинство из них указывают на перевес Хиллари Клинтон.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме