ОБСЕ направила в Москву своих представителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ направила в Москву своих представителей

Выборы 2007-2008 / 07.02.2008


Тем не менее, европейская миссия заявляет о "разногласиях" с ЦИК относительно наблюдения за президентскими выборами …

БДИПЧ ОБСЕ Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила в Москву своих представителей для подготовки мониторинга президентских выборов в России, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Четыре представителя ОБСЕ прибыли в Москву 6 февраля и еще один присоединится к ним сегодня. Об этом сообщил представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Кертис Баден, отметив, что "между Кремлем и ОБСЕ остаются разногласия относительно того, как именно будет проводиться наблюдение за ходом выборов".

Напомним, Центризбирком России "пошел на уступки" ОБСЕ и предложил расширить миссию наблюдения от организации до 75 человек, выразив готовность принять экспертов из БДИПЧ ОБСЕ 20 февраля 2008 г. Член ЦИК Игорь Борисов отметил, что Россия ожидает окончательного решения БДИПЧ после консультаций внутри самой организации. В свою очередь, Кертис Баден заявил вчера РБК, что никаких переговоров с ЦИК России не будет. По его словам, представители БДИПЧ возвращаются в Варшаву. При этом, заявил К.Баден, ответ на предложения Центризбиркома будет готов, "может быть, через 10 минут, а, может быть, завтра".

Отметим, что ранее Бюро по демократическим институтам и правам человека уже бойкотировало выборы в Государственную Думу , сославшись на слишком поздно присланные приглашения и трудности с оформлением виз.

Сергей Миронов Комментируя позицию БДИПЧ ОБСЕ, председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил: "У меня создается впечатление, что бы мы не предложили, все равно их позиция будет предвзятой. Идет постоянное изыскивание каких-то причин, чтобы потом заявлять, что выборы в России прошли недемократично".

С.Миронов считает нормальным "то, что ЦИК готов идти на какие-то подвижки". "Однако мы вправе рассчитывать на такие же шаги и с другой стороны, а не огульное отторжение наших предложений", - сказал он. "Зачем все время играть на поле предвзятости?", - вопрошает глава верхней палаты парламента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме