Министерство культуры Украины облюбовали русофобы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство культуры Украины облюбовали русофобы

07.02.2008

Министерство культуры и туризма запретило Государственной службе кинематографии выдавать разрешение на распространение и демонстрирование фильмов, не дублированных на украинский язык. Об этом говорится в приказе минкультуры № 1 от 18 января, сообщает ИА "Украинские новости".
В соответствии с приказом, его действие распространяется на все субъекты кинематографии независимо от формы собственности и ведомственного подчинения. До этого демонстрация и распространение фильмов, не дублированных на украинский язык, была разрешена, однако только при наличии украинских субтитров.
Так, 24 декабря 2007 года Конституционный суд Украины признал незаконным распространение и демонстрацию иностранных фильмов, не дублированных, не озвученных или не субтитрированных на украинский язык. В свою очередь, В. Ющенко поручил правительству обеспечить безусловное выполнение решения Конституционного суда и обеспечить увеличение втрое финансирования нужд национального кинопроизводства.
Тем временем, дистрибьюторские компании заявили 5 февраля об отсутствии технологической базы, необходимой для дубляжа всех иностранных фильмов, которые находятся в прокате на территории Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме