Израиль начал очередную военную операцию в секторе Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль начал очередную военную операцию в секторе Газа

07.02.2008


По предварительным данным, уже убито по меньшей мере шесть палестинцев …

Флаг Израиля По данным палестинских властей, ЦАХАЛ сегодня рано утром начал масштабную военную операцию на севере сектора Газа, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters. Израильская бронетехника и бульдозеры, по словам очевидцев, на рассвете подошли к лагерю палестинских беженцев Джабалия. Командование ЦАХАЛ пока официально не подтвердило проведение операции и не сообщило о ее целях.

Раним утром 7 февраля в результате удара по северной части сектора Газа убиты пять членов "Бригады мучеников Иззеддина аль-Кассама", боевого крыла движения ХАМАС, сообщает AFP со ссылкой на руководство этой палестинской группировки.

А в среду вечером израильская авиация трижды бомбила сектор Газа, уничтожив одного палестинца и ранив несколько мирных жителей, передает местное радио. На севере анклава жертвой авиаудара стал боец военизированных формирований движения ХАМАС, патрулировавший вместе со своими соратниками границу с Израилем.

Бомбардировке также подверглась металлоремонтная мастерская в лагере беженцев Нусейрат, в центральной части сектора Газа, и полицейский участок в Хан-Юнисе, на юге анклава. Ранения получили несколько случайных прохожих, сообщает РИА Новости.

Ранее, 5 февраля, шесть членов движения ХАМАС погибли в результате авианалета на сектор Газа, осуществленного ВВС Израиля. Тогда погибли, по уточненным данным, семь членов ХАМАС, двое получили ранения.

Карта Израиля Напомним, что в 2005 году Израиль полностью вывел свои войска из сектора Газа. Однако после этого израильские вооруженные силы не раз вторгались на эту палестинскую территорию под предлогом предотвращения запуска боевых ракет. А в июне 2007 года палестинское движение ХАМАС установило единоличный контроль над сектором Газа, разгромив за неделю кровопролитных боев сторонников другого палестинского движения ФАТХ (лидер - глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас). Евреи тут же выразили свое недовольство этим и пригрозили военным вмешательством.

И действительно, в начале июля сего года они вторглись в сектор Газа и буквально за сутки уничтожили несколько укрепленных пунктов движения ХАМАС в центральной части анклава вблизи лагерей беженцев Аль-Бурейдж и Аль-Марази, что неподалеку от пограничного перехода "Керем Шалом". Тогда погибло, по меньшей мере, 11 палестинцев, а десятки арабов были ранены. А в декабре 2007 года израильские танки вновь совершили рейд по южным районам сектора Газа, в ходе которого также имелись человеческие жертвы с палестинской стороны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме