Впервые создано музыкальное произведение о блаженной Ксении Петербургской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые создано музыкальное произведение о блаженной Ксении Петербургской

06.02.2008

Премьера кантаты "Ксения Петербургская" композитора Владиславы Малаховской в исполнении Петербургского камерного хора состоится в среду. Эта кантата - первое в русской классической музыке произведение, посвященное блаженной Ксении, передает АНН.
Кантата, как светское произведение, представляет собой действо, созданное по мотивам жития известной петербургской подвижницы. Она одинаково обращена, как к людям верующим, так и неверующим.
До настоящего момента в отечественном музыкальном искусстве аналогичного произведения еще не существовало.
Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, кантата состоит из пяти частей: "Свадьба", "Юродивая Христа ради", "На рынке", "Покаяние и молитва", "Радуйся, Ксения Блаженная!". Перед зрителями пройдут картины из жизни блаженной Ксении, раскрывающие смысл человеческого страдания, а также смысл ее собственной судьбы.
В день памяти блаженной Ксении в среду "Петербург-концерт" проведет неофициальную премьеру кантаты в Святодуховском культурно-просветительском центре Александро-Невской лавры, в форме бесплатного благотворительного концерта.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме