В ознаменовании дружбы Санкт-Петербурга и Якутии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ознаменовании дружбы Санкт-Петербурга и Якутии

06.02.2008


Вчера в поселке Шушары состоялась закладка храма Воскресения Христова …

Торжественный молебен совершает архиепископ Тихвинский Константин5 февраля 2008 года состоялась торжественная церемония закладки храма Воскресения Христова в поселке Шушары в ознаменование дружбы Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия) с участием представителей духовенства, администрации Санкт-Петербурга и делегации Якутии, сообщает пресс-служба муниципального образования (МО) "Округ Петровский".

В церемонии закладки храма приняли участие: от Санкт-Петербургской епархии - архиепископ Тихвинский Константин, иерей Евгений Федосеенко; от правительства Санкт-Петербурга - начальник отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Петербурга Л.А.Мусиенко; от МО "Округ Петровский" - глава округа Д.К.Ильковский; от Якутской епархии - епископ Якутский и Ленский Зосима; от правительства Якутии - заместитель председателя правительства республики, постоянный представитель Якутии в Санкт-Петербурге Г.М.Макарова, руководитель департамента по делам народов и федеративным отношениям Якутии А.В.Мигалкин.

Отметим, что два года назад в Шушарах часовня святой блаженной Ксении Петербургской была построена также при содействии представителей Якутии.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина "О праздновании 375-летия вхождения Якутии в состав Российского государства и основания г. Якутска" от 1 ноября 2006 года 1217 в Республике Саха (Якутия) и за ее пределами проводятся культурно-массовые, спортивные мероприятия, деловые встречи. В городах Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 9 декабря 2007 года были проведены Дни Якутии. В Москве в храме Христа Спасителя состоялась Международная конференция, посвященная 210-летию Святителя Иннокентия (Вениаминова), просветителя Сибири и Америки.

Флаг Якутии5 декабря 2007 года губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и президентом Якутии Вячеславом Штыровым в Смольном было подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между администрацией Санкт-Петербурга и Республикой Саха (Якутия).

Россия должна быть единой и крепкой. Вряд ли, кто из граждан, желающих благополучия нашей Родине, сможет оспорить это утверждение, отмечают в пресс-службе МО "Округ Петровский". Свою лепту в укрепление единства России инициаторы создания храма видят прежде всего в совместной молитве православных людей Санкт-Петербурга и Якутии, венцом которой является строительство храма Воскресения Христова. Принципиально неважно, на чьи средства строится церковь (жителей Санкт-Петербурга или Якутии); важно то, что в храме будут собираться люди двух регионов нашей страны, расположенных друг от друга на расстоянии 6000 км, прославлять Бога и молиться за единство России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме