Украинские власти проводят политику языкового геноцида и духовного голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские власти проводят политику языкового геноцида и духовного голодомора

06.02.2008

7 февраля Донецкое областное отделение Партии регионов намерено провести акцию "Хочу смотреть кино на русском!", сообщает юго-восточная лига КИД.
Акция состоится в форме информационных пикетов возле кинотеатров Донецка. Цель акции - привлечь внимание общественности к ситуации, сложившейся в сфере украинского кинопроката после решения Конституционного суда, фактически запретившего здесь использование русского языка. Начало пикета - в 11.00 возле кинотеатра "Звездочка".
Одновременно Партия регионов подготовила обращение к жителям Донецка. "Партия регионов выражает решительное возмущение угрожающей ситуацией, сложившейся в сфере украинского кинопроката. Причиной этому стало решение Конституционного Суда от 20.12.2007 г., согласно которому иностранные фильмы на Украине могут демонстрироваться, только если они дублированы, озвучены или субтитрованы на государственном (украинском) языке. В действительности это постановление уже привело к фактическому вытеснению русского языка из сферы кинопроката. Таким образом, политика языкового геноцида и духовного голодомора на Украине продолжается, а судьи - лишь молчаливые исполнители этого бесстыдного заказа", - говорится в обращении Партии регионов.
Одновременно Партия регионов отправила открытое письмо к звездам западного кинематографа - Ж. Депардье, А. Делону, С. Сталлоне, У. Смиту и т.д. У каждого из них на Украине существует миллионная армия поклонников, которая значительно пострадает и поредеет после решения суда. Возможно, власть прислушается к их голосу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме