Президент Казахстана хочет ввести налог на "красивую жизнь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Казахстана хочет ввести налог на "красивую жизнь"

06.02.2008

Сегодня в своем ежегодном послании народу Казахстана, президент Нурсултан Назарбаев предложил создание нового Налогового кодекса. Нынешний кодекс "о налогах и сборах" "практически исчерпал себя", сказал Назарбаев, сообщает Newsru.com. Он отметил, что новый кодекс должен быть направлен на развитие обрабатывающих секторов экономики за счет добывающего, а также в нем должно быть учтено снижение нагрузки на несырьевой сектор и введение налога на роскошь.
"Если человек смог построить трехэтажный дом за 4 миллиона долларов, пусть платит соответствующий налог - пора уже поделиться с бедными. За роскошь пусть платят налог", - мотивировал президент Казахстана. "Это справедливо: государство создало им такие условия, они оказались шустрыми - молодцы - но теперь поделиться надо с народом немножко тем, что у них есть", - сказал Назарбаев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме