Николай Бурляев: "Пора наводить порядок в своем доме" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: "Пора наводить порядок в своем доме"

Нравственная цензура в СМИ / 06.02.2008


Народный артист России поддержал идею создания Общественного совета на телевидении …

Николай Бурляев "Общественный совет на телевидении необходим. Наша перестроенная жизнь показывает, что, благодаря вседозволенности СМИ, мы уродуем поколение за поколением, мутируем сознание грядущих поколений, выбиваем их из традиционной культуры. В наше время реализовано практически полностью все то, о чем так упорно вещало на заре "перестройки" радио "Свобода". Цель всех этих "реформ" состоит в том, чтобы приблизить русских к западным стандартам. Чтобы в итоге произошла мутация русского духа, нужно лишить русских традиций, полагают западные кукловоды. И если мы намерены думать о грядущем поколении, которому мы будем в скором времени передавать Россию, то пора наводить порядок в своем доме, невзирая на те вопли, которые поднимет лукавая пресса, когда ей прищемят хвост", - заявил в интервью "Русской линии" председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев, комментируя предложение председателя Совета Федерации Сергея Миронова создать Общественный совет на телевидении.

Вчера спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов внес во фракцию своей партии в Госдуме законопроект о создании Общественного совета на телевидении, передает Интерфакс. "Я считаю, что Общественный совет на телевидении нужен, потому что то, что сегодня у нас творится на телевидении, это безнравственно и антигосударственно. Это подрывает устои нашего государства", - заявил С. Миронов журналистам. По его словам, в состав Совета должны входить известные общественные деятели - как выразился спикер, "властители дум", но "ни в коем случае не политики".

Касаясь ситуации в отечественном кинематографе, С.Миронов высказался за введение квоты на российские фильмы, которая должна составлять не менее 30%. "Проблема в том, что российский кинорынок захлестнули американские фильмы - этот показатель составляет 90%", - сообщил С.Миронов. По его словам, в стране не хватает хороших отечественных фильмов, особенно детских.

Необходимо, чтобы отечественный кинематограф стал действительно "важнейшим из всех искусств", и на отечественных фильмах воспитывались российские граждане. Фильмы должны нести в том числе и воспитательную функцию, подчеркнул глава верхней палаты парламента.

Конечно, отметил Н.Бурляев, СМИ "будут визжать о правах и свободах, как обычно, а о том, что погибают дети, они не думают". "К примеру, я завтра иду на передачу "Пусть говорят", где один из героев - мальчик, зарезавший собственную мать и прятавший ее останки в шкафу. Этот мальчик совершил такое тяжкое преступление, потому что государство допускает вседозволенность. Он к своим 16 годам увидел столько негатива, льющегося с экрана, - сплошные убийства, насилие! Мальчик был воспитан на таких, с позволения сказать, зрелищах", - рассказал актер.

У телевизора "Следует отметить, что во многих западных странах давно существуют такие наблюдательные советы. В частности, в Англии есть такой совет, который проставляет категории для видеопродукции и телепрограмм с помощью звездочек. Пять звездочек - это значит, что можно показывать эту программу в любое время дня и ночи без ограничения возраста; четыре звездочки - значит, уже есть ограничения по возрасту после 18 лет. Одна звездочка - это значит, что данную продукцию можно показывать только по кабельному телевидению в ночное время суток, а ключ от кабельного ТВ есть только у главы семейства. И попробуй нарушить этот закон! Западное общество уже приучило к такой системе своих работников экранных искусств", - отметил народный артист России.

"И если мы все же думаем о будущем нашего Отечества, то, безусловно, нужно вводить такие экспертные советы, в которые войдут не только журналисты, общественные деятели, кинематографы, но и медики, духовные лица, представители правоохранительных органов. Они на заседаниях будут рассматривать ту продукцию, которая предлагается обществу, и делать свои заключения: такой-то фильм увеличит шизофрению общества, такой-то фильм увеличит процент педофилов, проституток и наркоманов, и поэтому публичная демонстрация таких "шедевров" должна быть пресечена. Новые структуры будут ставить заслон на пути подобной экранной продукции", - заключил Н.Бурляев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме