Македонии торопится вступить в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Македонии торопится вступить в НАТО

06.02.2008

По сообщению агентства France Presse, вчера 5 февраля правительство Македонии обратилось с просьбой к НАТО, ускорить процесс вступления страны в военный альянс.
Как говорится в письме за подписью президента республики Бранко Црвенковского, скорейшее принятие Македонии в НАТО необходимо в связи с возможной независимостью края Косово. "Являясь соседом и Сербии, и Косово, Македония будет среди первых, кто почувствует как положительные, так и отрицательные последствия риска, возникшего при определении будущего статуса Косово", - отметил македонский президент.
По мнению правительства Македонии, решение о "полной поддержке членства Македонии в НАТО" должно быть принято 26 странами-членами альянса уже на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года.
Ранее сообщалось, что приглашать Македонию, а также Албанию и Хорватию присоединиться к НАТО на бухарестском саммите не планировалось. Между тем, напоминает агентство, Греция, которая оспаривает название балканской страны последние 15 лет, грозит блокировать ее евро-атлантическую интеграцию, в том числе и вступление в НАТО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме