Борис Чочиев: "Ни с политической, ни с правовой точки зрения Косово не имеет ничего общего с Южной Осетией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Чочиев: "Ни с политической, ни с правовой точки зрения Косово не имеет ничего общего с Южной Осетией"

Косово / 06.02.2008

"Действительно, мы не видим связь Косово с Абазией и Южной Осетией. Ни с политической, ни с правовой точки зрения Косово не имеет ничего общего с Южной Осетией. Фактов, подтверждающих безупречность политико-правового обоснования независимости Южной Осетии более чем достаточно, но приведем лишь некоторые. Косово желает самовольно отделиться от уже признанного сербского государства, в то время как Южная Осетия, ставшая частью Грузинской ССР (в составе единого государства СССР) лишь в 1922 году, де-юре перестала быть частью грузинской республики еще в 1990 году в соответствии с постановлением Верховного Совета самой Грузии, которая объявила незаконными и не имеющими юридической силы все законодательные акты, принятые после 25 февраля 1921 года в Грузии и в отношении нее", - заявил заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия (РЮО), Руководитель Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СМК) по урегулирования грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, комментируя заявление министра иностранных дел Словении Дмитрия Рупеля "Мы не видим связи между Косово, Абхазией и Южной Осетией", сообщает информационный отдел Юго-Осетинской части СКК.
Борис Чочиев подчеркнул, что "независимость Косово является продуктом вооруженной агрессии зарубежных стран против суверенного государства и нарушает все законы Сербии и международные нормативно-правовые акты, и ее достижение сопровождалось массовыми этническими чистками в отношении неалбанского населения края, а независимость Республики Южная Осетия зиждется на неукоснительном соблюдении всех действовавших на момент ее провозглашения законов СССР, норм международного права и неизменном уважении к правам человека независимо от национальности и вероисповедания".
"Почему можно признавать независимость Косово и не признавать независимость Южной Осетии? Все западные политики, которые сами являются активными лоббистами независимости Косово, кричат на весь мир, тщетно желая убедить его, что подобный подход нельзя применить к Южной Осетии, но ни разу даже не попытались (ибо это невозможно) логически аргументировать свою позицию с точки зрения международного права", - отметил он.
В заключение Борис Чочиев сказал: "Почему-то они забывают и тот немаловажный акт, что во-первых, выход Южной Осетии из состава Грузинской республики полностью соответствует требованиям Конституции СССР, Закона СССР "О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР" и других. Южная Осетия объявила о своей независимости в тот период, когда Грузия еще не была признанным государством, а ее границы были признаны уже постфактум, с виртуальным включением территорий, которые ей не принадлежали. Но мы, исходя из тщательного анализа норм международного права, уверены, что признание независимости Косово автоматически лишит последнего призрачного аргумента противников признания независимости Республики Южная Осетия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме