ВВС Израиля разбомбили шесть представителей движения ХАМАС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС Израиля разбомбили шесть представителей движения ХАМАС

05.02.2008

Шесть членов движения ХАМАС погибли в результате авианалета на сектор Газа, осуществленного ВВС Израиля, передает Lenta.Ru со ссылкой на сайт Breitbart. По сведениям агентства AFP, погибли семь членов ХАМАС, двое получили ранения.
Авиаудар был нанесен по группе палестинцев неподалеку от города Кан Юнис. По утверждениям самих ХАМАСовцев, их погибшие сторонники в момент авиаудара молились.
Это уже второй авиаудар, нанесенный ВВС Израиля по территории сектора Газа за минувшие сутки. Вчера израильская авиация атаковала автомобиль, в котором находились трое палестинцев, в том числе один из лидеров и официальных представителей "Бригад Саладдина", боевого крыла "Комитетов народного сопротивления" Абу Саид Кармут. В результате авианалета он был убит.
Эта операция, по заявлению израильских военных, стала "ответной реакцией" на вчерашний теракт в Димоне, в результате которого погибла пожилая израильтянка. Тогда двое палестинцев проникли в местный торговый центр; одному из них удалось привести в действие взрывное устройство, второго успела застрелить полиция. Ответственность за первый за последние 12 месяцев теракт на территории Израиля взяли на себя сразу несколько группировок, включая "Бригады мучеников аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХ) и движение ХАМАС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме