Владимир Путин: Подготовка к Олимпиаде-2014 вышла на этап практической реализации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Подготовка к Олимпиаде-2014 вышла на этап практической реализации

05.02.2008


Президент России провел в Сочи заседание Совета по развитию физкультуры и спорта …

Владимир Путин Подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году вышла на этап практической реализации проектов. Об этом заявил сегодня Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию спорта и подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

"Уже решен ряд первоочередных задач, - сказал Президент. - На уровне федерального закона определены базовые условия организации и проведения игр, а также развития города Сочи как горноклиматического курорта, принята долгосрочная программа строительства объектов, включающая 243 спортивных, транспортных, инженерных и других сооружений, и, наконец, начала работу госкорпорация "Олимпстрой".

"Фактически мы вышли на этап практической реализации олимпийских проектов и организационных мероприятий, реализация которых рассчитана на годы вперед, проектов весьма амбициозных и масштабных даже по самым высоким мировым стандартам", - заявил В.Путин.

"В период игр должны использоваться самые современные средства визового и таможенного контроля, аккредитации участников и обеспечения их доступа на объекты, - отметил Президент. - Все эти меры должны гарантировать высокий уровень безопасности и при этом не создавать излишних неудобств".

По словам главы государства, "обязательства по подготовке к Олимпиаде-2014 Россия несет перед Международным олимпийским движением, перед структурами и людьми, причастными к развитию современного мирового спорта". "На нас лежит большая ответственность за соблюдение целого ряда высоких требований. Это и качество работы, и сроки их исполнения, и, разумеется, самое главное - конечный результат", - сказал Президент России, передают "Вести 24".

Эмблема зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 Он подчеркнул, что при строительстве объектов должны соблюдаться высокие экологические требования. "Обращаю внимание - здесь надо применять только экологически безопасные и энергосберегающие технологии. Никаких так называемых "грязных" производств быть не должно, - заявил В.Путин. - Новый технологический уровень должен быть обеспечен и при строительстве транспортной, инженерной инфраструктуры, объектов энергообеспечения и генерации".

Недавно глава госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток заявил, что все олимпийские объекты в Сочи будут построены строго в соответствии с заявочной книгой, перенос объектов производиться не будет, передает АСИ "Весь спорт". "Все олимпийские объекты будут построены строго в соответствии с заявочной книгой. Никаких переносов не будет - где написали, там и будем строить. А самыми первыми построим Адлерскую кольцевую развязку и новый мост через реку Сочи. Надеюсь, в скором времени все будут приятно удивлены нашей работой", - подчеркнул С.Вайншток.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме