В Москве арестованы скинхеды, подозреваемые в более чем 20 убийствах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве арестованы скинхеды, подозреваемые в более чем 20 убийствах

05.02.2008

В Москве взяты под арест с санкции суда четверо подростков-скинхедов из "банды Рыно", на счету которой, по данным следствия, около трех десятков убийств по национальным мотивам. Вскоре дойти до суда может и еще одна группировка скинхедов: как полагает следствие, на ее счету, в частности, убийство в октябре 2007 года уроженца Якутии, известного шахматиста Сергея Николаева.
Как сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Светланы Авакумовой, 1986 года рождения, Дениса Лавриненкова, 1989 года рождения, Ивана Китайкина, 1988 года рождения, а также четвертого подозреваемого, имя которого не разглашается, поскольку он несовершеннолетний. Среди задержанных - учащийся одной из средних школ Москвы.
Как сообщил официальный представитель Следственного управления по Москве Следственного комитета при прокуратуре России Михаил Ионкин, четверо скинхедов с санкции суда взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве, а также в возбуждении национальной ненависти. Всего по делу арестованы девять человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме