Сергей Кириенко уволен с должности главы Росатома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Кириенко уволен с должности главы Росатома

05.02.2008

Сергей Кириенко освобожден от должности главы Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Виктор Зубков, сообщает РБК.
Как пояснили в пресс-службе Росатома, это техническое решение, связанное с тем, что еще в декабре 2007 г. С.Кириенко был назначен директором государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". До настоящего момента он занимал две должности одновременно.
Теперь С.Кириенко будет руководить госкорпорацией, а должность главы агентства до его ликвидации, которая произойдет в ближайшие месяцы, будет занимать заместитель С.Кириенко Иван Каменских.
В конце прошлого года, 5 декабря, в России вступил в силу федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Он предусматривает создание специальной корпорации, которая объединит предприятия атомной энергетики и промышленности. Закон был принят Госдумой 13 ноября 2007 г. и одобрен Советом Федерации 23 ноября с.г. Президент России Владимир Путин подписал документ 1 декабря с.г.
Указ о назначении С.Кириенко генеральным директором госкорпорации был подписан Президентом 12 декабря 2007 г. 18 декабря 2007 г. С.Кириенко заявил, что указ Президента России о передаче полномочий Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) государственной корпорации "Росатом" будет подписан к 1 марта 2008 г. После подписания, по словам С.Кириенко, можно будет говорить о полном завершении процесса преобразования в атомной отрасли.
По словам С.Кириенко, госкорпорация должна войти в четверку крупнейших игроков атомной отрасли в мире. Среди конкурентов он назвал альянсы Areva/Siemens, Toshiba/Westinghouse, General Electric/Hitachi.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме