Саакашвили присвоил звание генерал-майора полковнику МВД Грузии за разоблачение "заговора оппозиции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили присвоил звание генерал-майора полковнику МВД Грузии за разоблачение "заговора оппозиции"

Политический кризис в Грузии / 05.02.2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил начальнику Специального оперативного департамента МВД Грузии, полковнику Эрекле Кодуа "за особые заслуги" звание генерал-майора, передает Newsru.com со ссылкой на грузинские СМИ.
Кодуа стал известен широкой общественности после того, как в декабре 2007 года генпрокуратура Грузии предъявила скрытую видеозапись его беседы с бизнесменом Бадри Патаркацишвили и депутатом Валерием Гелбахиани, из которой можно сделать вывод, что оппозиционеры предлагали Кодуа участвовать в антигосударственном заговоре. На основании этих записей Генпрокуратура обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота и возбудила против него уголовное дело.
Гелбахиани являлся руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили. Теперь он проходит по делу бизнесмена и также обвиняется в заговоре с целью свержения государственной власти. И Гелбахиани, и Патаркацишвили заявляют о своей невиновности и провокации со стороны грузинских властей в их адрес.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме