Российский ученый, погибший в ДТП во Франции, занимался исследованиями плазмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский ученый, погибший в ДТП во Франции, занимался исследованиями плазмы

05.02.2008

Погибший в дорожно-транспортном происшествии на востоке Франции новосибирский ученый Аркадий Мулин был сотрудником лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза, сообщил заведующий лабораторией № 10 Института ядерной физики (ИЯФ) имени Г.И. Будкера СО РАН Александр Бурдаков, передает РИА Новости.
"Это был замечательный человек и один из лучших сотрудников нашей лаборатории", - сказал он. По словам Бурдакова, погибший проработал в ИЯФ более 20 лет и занимал должность лаборанта высшего разряда.
Он сообщил, что новосибирские ученые, попавшие в аварию, принимали участие в строительстве современного ускорителя и детектора в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН).
Ученый добавил, что в марте 2008 года Аркадию Мулину должно было исполниться 50 лет, у него остались двое взрослых детей.
По информации посольства России в Париже, 3 февраля близ города Колонж около 16 часов по местному времени произошло ДТП, водитель автомашины не справился с управлением на обледеневшей дороге при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В результате аварии погиб гражданин России Аркадий Мулин. За рулем автомобиля находился Ростислав Снабков. Также в машине находились Александр Тарков и Владимир Степанов. Снабков и Тарков были госпитализированы, Степанову врачи разрешили вернуться домой.
Все четверо работают в Европейском центре ядерных исследований в Швейцарии и являются сотрудниками ИЯФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме