Последователи оккультиста Левашова пытаются завербовать молодежь Архангельска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последователи оккультиста Левашова пытаются завербовать молодежь Архангельска

05.02.2008

Последователи академика Николая Левашова, известного своими взглядами и публикациями, опровергающими "официальную" историю России, попытались завербовать одну из молодежных патриотических организаций Архангельска, сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
В конце 2007 года, накануне выборов в Госдуму, по инициативе "левашовцев" в гостинице "Бизнес-Центр-Отель" (г. Архангельск) состоялся прямой телесеанс архангельских патриотов с самим Николаем Левашовым. После этого последователи академика предложили молодежному объединению "руку помощи" в обмен на сотрудничество в распространении книг и брошюр Левашова и пригласили посещать свои регулярные собрания, которые проводятся на Сульфате - излюбленном районе архангельских сектантов.
Руководство молодежной организации предложение левашовцев не приняло и от дальнейших встреч с ними отказалось.
"Искажение отечественной истории "левашовцами", опора на ложную духовность, отрицающую традиционные ценности русского народа, просто несовместимы со здоровым патриотизмом", - подчеркнули молодые патриоты в интервью газете.
Архангельская ячейка последователей Николая Левашова образовалась в 1991 г. после приезда академика и его выступлений в Архангельском городском культурном центре. С тех пор он не раз привлекал внимание православной общественности. Осенью 2007 г., ученики Левашова распространяли среди граждан листовки с приглашением стать участниками так называемого II Собора Возрождение "Золотой Век". С точки зрения "левашовцев" Православная вера и с её идеалами является едва ли не единственной виновницей катастрофы, постигшей Россию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме