Священника Даниила Сысоева пытаются привлечь к уголовной ответственности "за оскорбления мусульман" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священника Даниила Сысоева пытаются привлечь к уголовной ответственности "за оскорбления мусульман"

04.02.2008

Журналистка Халида Хамидуллина подала в прокуратуру заявление в связи с тем, что московский священник Даниил Сысоев, по ее мнению, оскорбил чувства мусульман, сообщает Седмица.Ru. Истица считает, что отец Даниил своими книгами, статьями и публичными выступлениями нарушает закон "О противодействии экстремизму", и его нужно привлечь к уголовной ответственности.
До своего заявления Х.Хамидуллина обращалась к отцу Даниилу в статьях. В одной из них она рассказала о впечатлении от проповедей, которые священник произнес на встречах с татарами-мусульманами и кряшенами в храме, где служит. "Мне пришлось услышать слова, насквозь пропитанные ненавистью к исламу и мусульманам", - пишет журналистка. По ее мнению, священник "унижает человеческое достоинство по принадлежности к религии", утверждает, что ей, мусульманке, "для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим при помощи огня, террора и казней".
Заявление принято к делопроизводству.
Несмотря на это, отец Даниил собирается продолжить свою миссионерскую деятельность. Он является одним из самых активных православных миссионеров. Вот как отец Даниил оценивает перспективы православно-исламского диалога: "Впервые за много веков появилась возможность широкой миссии среди мусульман. Если мы пренебрежем этой возможностью, будь то из-за терпимости или боязни, то Бог не простит нам этого".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме