"Певец Святой Руси" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Певец Святой Руси"

04.02.2008


В издательстве "Царское Дело" вышла в свет первая книга о поэте-монархисте Сергее Бехтееве …

Обложка книги "Певец Святой Руси"В петербургском издательстве "Царское Дело" на днях вышла в свет книга о замечательном русском поэте-монархисте Сергее Сергеевиче Бехтееве (1879-1954) "Певец Святой Руси. Сергей Бехтеев: жизнь и творчество. К 130-летию со дня рождения С.С.Бехтеева". Ее создателем стал постоянный автор "Русской линии" известный воронежский писатель, член Союза писателей России, сотрудник комитета культуры Центра исследования православного монархизма в Белграде Владимир Константинович Невярович.

Основательная работа, изложенная почти на 800 страницах, посвящена жизни и творчеству С.С.Бехтеева. На сегодняшний день это наиболее полное собрание биографических, краеведческих и авторских литературоведческих материалов о поэте и его древнем дворянском роде. В книге впервые публикуются уникальные архивные документы, в том числе фотографии поэта и подлинные тексты стихов, написанных его рукой.

Во второй части книги представлены никогда ранее не публиковавшиеся в России полностью поэтические сборники Сергея Бехтеева: два выпуска "Песен русской скорби и слез", роман в стихах "Два письма", сборник "Царский гусляр" и четыре итоговых сборника под общим названием "Святая Русь", изданные поэтом в Ницце в 1948-1951 годах.
Книга адресована тем читателям, кому близки и дороги русские традиции, история и культура.

Со статьями В.К.Невяровича, посвященными творчеству С.С.Бехтеева ("Русский Стяг". Малоизвестные страницы биографии поэта Сергея Бехтеева", "Царь жив!", "Молитва Бехтеева", "Бехтеевы и святитель Тихон Задонский", "Лицеист Сергей Бехтеев" и др.) можно ознакомиться на нашем сайте.

О приобретении книги подробную информацию можно получить на сайте издательства "Царское Дело" по адресу http://tsardelo.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме